はちみつ かぼちゃ |
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31分~60分 | |
242Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(直径18cmの底が抜ける丸型)
はちみつ | 80g |
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ビスケット | 80g |
無塩バター | 50g |
かぼちゃ | 150g(種と皮をのぞく) |
クリームチーズ | 200g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 20g |
- クリームチーズは室温に戻しておく。型の側面にバター(分量外)を塗る。オーブンは180℃に予熱しておく。ビスケットを厚手のビニール袋に入れ、めん棒でたたいて細かく砕く。
- 無塩バターを溶かし、1に流し入れて全体になじませる。型に入れ、スプーンの背で押しつけながら敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- かぼちゃはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで約2分30秒熱し、温かいうちにつぶす。
- 別のボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。はちみつ、3、溶いた卵、ふるった薄力粉の順に加え、そのつどよく混ぜる。
- 4を2の型に流し入れ、オーブンで約35分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし型からはずす。
※ご家庭の電子レンジ、オーブンにより料理時間が異なる場合があります。