トマト |
|
5~15分 | |
710Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト | 冷凍したもの2個(300g) |
---|---|
しいたけ | 4枚 |
米 | 2合 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
水 | 適宜 |
味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうがすりおろし | 1片分 |
長ねぎ | 5cm分 |
---|---|
白ごま | 適宜 |
レシピ提供:うーら
- トマトは皮をむいて、大きめのざく切り(1つ8等分くらい)にする。椎茸は薄切りにする。
- 米をといで炊飯器にセットし、合わせたAを注ぎ、水分量が1.25合の目盛りになるよう水を加える。1をのせて炊く。
- 炊きあがったら茶碗によそって、ごまとねぎを飾って完成。
炊飯時間は含まれていません。冷凍トマトは水につけるとツルンと皮がむけます。