豆腐とカリカリベーコンのシーザーサラダ

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メインの食材 水切り押し豆腐
ベーコン
調理時間 5~15分
カロリー 263Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水切り押し豆腐 1/2丁
適量
薄力粉 適量
ベーコン 2枚
リーフレタス 4枚
オリーブ油 大さじ1
A
にんにくすりおろし 1/10片分
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
牛乳 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう  少々
少々

作り方

  1. 押し豆腐は1cmに切り、塩をして薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、短冊切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒め、とり出す。同じフライパンに1を入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. 器にひと口大にちぎったリーフレタス、2の順に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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