れんこん 鶏肉のもも肉 |
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5~15分 | |
337Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
れんこん | 200g |
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鶏肉のもも肉 | 200g |
塩・胡椒 | 各少々 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
トマトピューレ | 1カップ |
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野菜ブイヨン | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 少々 |
- れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。鶏肉の表面の色が変わったら、Aを加える。煮立ったら、弱めの中火にして5分煮込み、塩で味を調える。
- 器に2を盛り、お好みで黒胡椒をふる。