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もずく酢ープ
もずく酢ープ
モズク
おくら
5~15分
18Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
モズク
110g
おくら
4本
だし汁
1・1/2カップ
塩
少々
太もずくは解凍しておく。おくらは塩(分量外)を軽くしてこすりあわせてうぶ毛をとる。水洗いしてがくをむき、斜めに切りにする。
鍋にだし汁を熱し、煮立ったら1を加える。火が通ったら、水きりした太もずくと添付のタレを加え、再び煮たったら火を止める。塩で味をととのえて器に盛る。
枝豆のポンデケージョ
16分~30分
200Kcal
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
3~5分
49Kcal
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