ホーム
もずく酢ープ
もずく酢ープ
モズク
おくら
5~15分
18Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
モズク
110g
おくら
4本
だし汁
1・1/2カップ
塩
少々
太もずくは解凍しておく。おくらは塩(分量外)を軽くしてこすりあわせてうぶ毛をとる。水洗いしてがくをむき、斜めに切りにする。
鍋にだし汁を熱し、煮立ったら1を加える。火が通ったら、水きりした太もずくと添付のタレを加え、再び煮たったら火を止める。塩で味をととのえて器に盛る。
2015年08月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。