ホーム
コロコロ豆腐ドーナツ
コロコロ豆腐ドーナツ
絹豆腐
16分~30分
164Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(16個分)
絹豆腐
1/3丁
卵
1個
揚げ油
適宜
粉糖
少々
抹茶
少々
ココア
少々
A
薄力粉
150g
重曹
5g
砂糖
80g
大きめのポリ袋にAを入れて口を閉じ、袋を振って混ぜ合わせる。
1に卵、豆腐を崩しながら加え、全体がなめらかになるまで揉んで混ぜる。
2を180℃の揚げ油にひと口大ずつ入れ、こんがりとするまで揚げる。油をきって粉糖・抹茶・ココアをふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
感動!れんこんステーキ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。