放牧牛のステーキバルサミコソース

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メインの食材 ニュージーランド放牧牛サーロインステーキ
調理時間 16分~30分
カロリー 565Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ニュージーランド放牧牛サーロインステーキ 2枚
にんにく(薄切り) 1片分
少々
あらびき黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
A
バルサミコ酢 大さじ2
バター 小さじ1

作り方

  1. サーロインステーキは冷蔵解凍し、約1時間室温に戻しておく。フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらにんにくをとり出す。
  2. 1のフライパンに塩・胡椒した肉を入れ、片面を強火で約1分、弱火にして約1分焼く。裏返して強火で約30秒、弱火で約2分焼く。
  3. 2を器にとり出し、ラップをかけて約5分休ませる。
  4. 2のフライパンにAを入れ、中火で約2分煮つめる。
  5. 3を皿に盛り、1のにんにくをちらし、4をかける。
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