ピーマン 豚挽き肉 |
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31分~60分 | |
427Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ピーマン | 6個 |
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豚挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
シュレッドチーズ | 40g |
卵 | 1個分 |
サラダ油 | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
ケチャップ | 小さじ1 |
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胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
ウスターソース | 2/3カップ |
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ケチャップ | 2/3カップ |
- ボウルに豚ひき肉、A、パン粉を入れてよく練り、卵、みじん切りにした玉ねぎの順に加えて、さらによく練り混ぜる。
- ピーマンは縦半分に切って種を除き、内側に薄力粉をまぶし、シュレッドチーズ、①の順に1/12量ずつしっかりとつめる。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を肉の面から入れてふたをし、焦げ色がつくまで焼いたら裏返してふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら取り出して器に盛る。フライパンの余分な油をふき取り、Bを入れて軽く煮立てて、ソースを作る。お好みでレモンや葉野菜を添える。
チーズは中に入れず、最後に肉の面を上にしてからのせて、溶けるまで蒸し焼きにしてもよい。