コーンクリーム缶 シュレッドチーズ |
|
5~15分 | |
325Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2~3人分)
コーンクリーム缶 | 180g |
---|---|
牛乳 | 1/4カップ |
シュレッドチーズ | 70g |
塩・胡椒 | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
じゃがいも | 適量 |
人参 | 適量 |
バケット | 適量 |
ソーセージ | 適量 |
- とうもろこし畑うらごしと牛乳を鍋に入れて熱し、温まってきたらシュレッドチーズを加えて混ぜながらよく溶かす。溶けたら塩・胡椒で味を調える。
- ブロッコリーは小房に分け、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切り、各々塩ゆでにする。ソーセージはゆで、バケットはひと口大に切る。
- 2を器に盛り、温めた1をつける。
具材はお好みです。かぼちゃ、カリフラワー、ゆでたささみなどもおススメ。