ホーム
中華わかめスープ
中華わかめスープ
塩蔵わかめ
5~15分
27Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
塩蔵わかめ
15g
にんじん
30g
玉ねぎ
1/4個
塩・胡椒
各少々
ごま油
少々
A
国産若鶏とりがらスープ
50g
水
1・1/4カップ
国産若鶏とりがらスープは解凍しておく。塩蔵わかめは水洗いして戻し、水気を絞り、ひと口大に切る。
鍋にAを煮立て、沸騰したら千切りにした人参、玉ねぎを加える。火が通ったら1を加えひと煮たちさせ、塩・胡椒で調味する。
2にごま油をかけ、器に盛る。
2014年07月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。