中華わかめスープ

レシピを印刷する

メインの食材 塩蔵わかめ
調理時間 5~15分
カロリー 27Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
塩蔵わかめ 15g
にんじん 30g
玉ねぎ 1/4個
塩・胡椒 各少々
ごま油 少々
A
国産若鶏とりがらスープ 50g
1・1/4カップ

作り方

  1. 国産若鶏とりがらスープは解凍しておく。塩蔵わかめは水洗いして戻し、水気を絞り、ひと口大に切る。
  2. 鍋にAを煮立て、沸騰したら千切りにした人参、玉ねぎを加える。火が通ったら1を加えひと煮たちさせ、塩・胡椒で調味する。
  3. 2にごま油をかけ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら