モロヘイヤ |
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16分~30分 | |
255Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
モロヘイヤ | 30g |
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長いも | 50g |
サラダ油 | 小さじ2 |
ポン酢醤油 | 適宜 |
鶏挽き肉 | 200g |
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溶き卵 | 1/3個分 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
- モロヘイヤはかたい茎をとり除いて軽くゆで、冷水にとる。水気を絞り、細かくきざむ。長いもはすりおろす。
- ボウルに1とAを入れ、練り混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を大きめのスプーンですくい、丸くのせる。両面に焼き色がつくまで焼く。
- 器に3を盛り、ポン酢醤油をかけ、お好みの野菜を添える。