大根 春菊 |
|
5~15分 | |
388Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
大根 | 200g |
---|---|
春菊 | 50g |
豚挽き肉 | 80g |
ご飯 | 250g(温かいもの) |
ごま油 | 大さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
はちみつ | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
にんにくすりおろし | 1/2片分 |
- 大根は5mm角に切り、春菊は葉と茎に分けて1.5cm長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、1の大根、春菊の茎の順に炒める。
- 2に温かい白飯を加え、合わせたAを回し入れて炒め合わせる。1の春菊の葉を加えて軽く炒め、器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。