春菊と牛肉のバター醤油炒め

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メインの食材 牛小間切れ肉
春菊
調理時間 5~15分
カロリー 303Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
牛小間切れ肉 150g
にんにく(スライス) 1片
春菊 1束
サラダ油 小さじ1
バター 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・胡椒 各少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 牛肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうをまぶす。春菊はざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たら1の牛肉を炒める。
  3. 牛肉の色が変わったらバターと醤油を加えてからめる。
  4. 1の春菊を加えて全体を炒め合わせ、塩で調味する。

ポイント&ヒント

※焦げやすいので、鍋を加熱する前に油とにんにくを入れます。炒めて肉の色が変わったらバターと醤油をからめます。

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