白菜 牡蠣 |
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16分~30分 | |
543Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2)
白菜 | 250g |
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牡蠣 | 8個 |
にんにく | 1片 |
パプリカ | 1/3個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
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中華スープベース | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 大さじ1 |
- 白菜は斜めそぎ切りにし、パプリカはひと口大に切る。
- フライパンに半量のサラダ油を熱し、片栗粉を薄くまぶした牡蠣を炒め、取り出す。
- 2のフライパンに残りのサラダ油と薄切りにしたにんにくを熱し、香りがたったら1を炒め、Aを加えて煮る。仕上げにBでとろみをつけて器に盛る。