ホーム
白菜のポタージュ
白菜のポタージュ
白菜
16分~30分
104Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
白菜
150g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1/2カップ
オリーブ油
小さじ2
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
A
水
1カップ
野菜ブイヨン
小さじ1
フライパンに半量のオリーブ油を熱し、ザク切りにした白菜と玉ねぎを入れて炒め、Aを加えて白菜が柔らかくなるまで約10分煮る。
ブレンダーに1、牛乳を入れ撹拌し、鍋に戻し入れて火にかけ、塩で調味する。スープが温まったら器に盛り、残りのオリーブ油と粗挽き黒胡椒をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
コロコロジャガイモの豆乳スープ
りんごのタルト
土佐文旦と春野菜のサラダ
揚げない味噌ポテト
生姜のスノーボールクッキー
白菜カレーうどん
干し貝柱の中華粥
白菜のポタージュ
白菜とニラのナムル
小松菜と油揚げの卵炒め
鮭のムニエルマスタードソース
小松菜と油揚げの卵炒め
りんごのタルト
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
コロコロジャガイモの豆乳スープ
白菜カレーうどん
土佐文旦と春野菜のサラダ
干し貝柱の中華粥
しらたきと白菜の炒り煮
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。