にんじん じゃがいも 鶏モモ肉 |
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16分~30分 | |
382Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん | 1本 |
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じゃがいも | 2個 |
鶏モモ肉 | 150g |
スナップえんどう | 4本 |
水 | 1カップ |
塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
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塩 | 小さじ2/3 |
- 鶏モモ肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
- 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、乱切りにした人参、4等分に切ったじゃがいも、分量の水を加えてふたをし、約15分蒸し煮する。
- 2のじゃがいもがやわらかくなったら、半分に切ったスナップえんどうを加え軽く煮て、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛る。