ホーム
ミモザサラダ
ミモザサラダ
スティックブロッコリー
ゆで卵
5~15分
168Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
スティックブロッコリー
80g
レタス
4枚
ミニトマト
4個
ゆで卵
1個
A
にんにく
すりおろし1/5片分
マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ
すりおろし大さじ1
牛乳
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩
少々
スティックブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。レタスはひと口大にちぎる。
器に1、ミニトマトを盛り、混ぜ合わせたAをかける。上にみじん切りにしたゆで卵をちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ヨーグルトポムポム
葉付き人参のナムル
厚揚げのピカタきのこあん
鮭のムニエルマスタードソース
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
いちごの寒天ムース
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
鶏肉とひじきの信田巻き
こんにゃくとインゲンのおかか煮
秋野菜のガーリックシュリンプ
鮭のムニエルマスタードソース
こんにゃくとインゲンのおかか煮
チリコンカン
ほたてとサーモンのカルパッチョ
いちごの寒天ムース
土佐文旦と春野菜のサラダ
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。