ミモザサラダ

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メインの食材 スティックブロッコリー
ゆで卵
調理時間 5~15分
カロリー 168Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
スティックブロッコリー 80g
レタス 4枚
ミニトマト 4個
ゆで卵 1個
A
にんにく すりおろし1/5片分
マヨネーズ 大さじ2
パルメザンチーズ すりおろし大さじ1
牛乳 小さじ1
レモン汁 小さじ1
少々

作り方

  1. スティックブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 器に1、ミニトマトを盛り、混ぜ合わせたAをかける。上にみじん切りにしたゆで卵をちらす。
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