新玉ねぎ |
|
5~15分 | |
67Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
新玉ねぎ | 1個 |
---|---|
粉末寒天 | 小さじ1/2 |
ポン酢醤油 | 80g |
かつお削り節 | 少々 |
お好みのハーブ | 適宜 |
水 | 1/2カップ |
---|---|
和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
- 新玉ねぎは半分に切って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをする。電子レンジで約3分30秒加熱し、ラップをはずして粗熱をとる。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - 鍋にAと粉末寒天を混ぜ合わせて火にかけ、煮溶かす。火からおろし、ぽん酢醤油を加えて混ぜ、水でぬらした容器に流し入れて冷し固める。
- 器に1を盛り、スプーン等で崩した2とかつお削り節をかけ、お好みのハーブを添える。
※ジュレの量は作りやすい分量で出している為、お好みでかける量を調整してください。