ミニトマトのピクルス

レシピを印刷する

メインの食材 ミニトマト
純りんご酢
調理時間 5~15分
カロリー 41Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
ミニトマト 500g
A
野の花はちみつ 大さじ3
純りんご酢 1カップ
小さじ2
1カップ
にんにくすりおろし 1/2片
黒胡椒粒 5粒
白胡椒粒 5粒
ローリエ 1枚
ディル 1枚

作り方

  1. Aを鍋に入れてひと煮たちさせて、冷ましておく。
  2. ミニトマトはヘタを取って1か所軽く切れ目を入れ、鍋に沸かした湯に入れて冷水にとり、皮を湯むきする。
  3. ピクルスポットに①を入れ、②を加えて漬け、冷蔵庫で保存する。

ポイント&ヒント

野の花はちみつ大さじ3、純りんご酢と水各1カップ、塩小さじ2、にんにく1/2片、粒胡椒10粒、ローリエ1枚、ディル1枝をひと煮たちさせたピクルス液に湯むきしたミニトマトを漬ける。

初めての方限定 おためしセットはこちら