ミニトマト 純りんご酢 |
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5~15分 | |
41Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
ミニトマト | 500g |
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野の花はちみつ | 大さじ3 |
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純りんご酢 | 1カップ |
塩 | 小さじ2 |
水 | 1カップ |
にんにくすりおろし | 1/2片 |
黒胡椒粒 | 5粒 |
白胡椒粒 | 5粒 |
ローリエ | 1枚 |
ディル | 1枚 |
- Aを鍋に入れてひと煮たちさせて、冷ましておく。
- ミニトマトはヘタを取って1か所軽く切れ目を入れ、鍋に沸かした湯に入れて冷水にとり、皮を湯むきする。
- ピクルスポットに①を入れ、②を加えて漬け、冷蔵庫で保存する。
野の花はちみつ大さじ3、純りんご酢と水各1カップ、塩小さじ2、にんにく1/2片、粒胡椒10粒、ローリエ1枚、ディル1枝をひと煮たちさせたピクルス液に湯むきしたミニトマトを漬ける。