かに玉

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メインの食材 ずわいがにほぐし身
調理時間 16分~30分
カロリー 172Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ずわいがにほぐし身 70g
しいたけ 1個
長ねぎ 1/4本
サラダ油 小さじ2
1/2カップ
A
2個
小さじ2
小さじ1/8
胡椒 少々
B
醤油 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ2
中華スープベース 小さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. ずわいがにほぐし身は解凍し、水気をきっておく。しいたけは薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
  2. ボウルにAを入れ、卵を溶きながら混ぜ、ずわいがにほぐし身と1を加えて混ぜる。
  3. 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状にする。ふたをして焼き色がついたら裏返し、火が通ったら器に盛る。
  4. 小鍋に混ぜ合わせたBを入れて煮立て、とろみがついたら3をかける。
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