アスパラガスの信田巻き

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
油揚げ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アスパラガス 2本
にんじん 1/4個
油揚げ 1枚
鶏挽き肉 80g
少々
A
だし汁 3/4カップ
薄口醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 人参はアスパラガスの太さに合わせ拍子木切りにし、レンジで約20秒加熱する。
    鶏挽き肉は、塩を入れ混ぜ合わせる。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
  2. 油揚げは長い一辺を残し3カ所に切れ目を入れて開き、その上に鶏挽き肉を平らに
    伸ばす。
  3. 2に人参、アスパラガスを芯にして巻き、楊枝で留める。
  4. 鍋にA、3を入れ火にかけ、火が通ったら6等分に切って器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら