とうもろこし |
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5~15分 | |
79Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とうもろこし | 1本 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
ピーマン | 2個 |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
酢 | 大さじ2 |
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オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
レモン汁 | 1/2個分 |
- とうもろこしは皮をむいてゆで、粗熱がとれたら実を切り落とす。玉ねぎ、トマト、ピーマンは小さめの角切りにする。
- ボウルに1とにんにくを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で約1時間冷やし、味をなじませ、器に盛る。
※魚や肉にかけて頂きます。
粗熱をとる時間・冷やす時間は除く