ホーム
かぼちゃと豚肉のにんにく炒め
かぼちゃと豚肉のにんにく炒め
かぼちゃ
16分~30分
314Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぼちゃ
500g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
豚肉
200g
A
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ3
かぼちゃは約5mm幅に、にんにくは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら豚肉を入れて少し火が通ったところでかぼちゃも加えて炒め、塩・胡椒する。
2にAを加え、弱火にしてフタをし、かぼちゃに火が通ったら器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
かぼちゃと蓮根のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
しいたけのねぎ塩ダレ
人参たっぷり卵とじ丼
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
小松菜入り卵焼き
なすと卵の中華スープ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。