山型食パン かぼちゃ |
|
16分~30分 | |
567Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
山型食パン | 2枚(1.5cm厚さのスライス) |
---|---|
かぼちゃ | 150g |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
卵 | 3個 |
シュレッドチーズ | 40g |
牛乳 | 大さじ3 |
---|---|
生クリーム | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
- ボウルに卵を割り入れて溶き、Aを加えて混ぜ、ひと口大に切ったパンを浸す。
- オリーブ油を塗った耐熱皿の側面に2を並べて残った卵液も入れ、真ん中に1を入れ、1cm幅に切ったベーコンとチーズをのせる。
- 3の上にアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで約10分焼き、アルミホイルをとってさらに焼き色がつくまで焼く。
※ご家庭の電子レンジ、オーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。