しらたきとピーマンのおかか煮

レシピを印刷する

メインの食材 しらたき
ピーマン
調理時間 5~15分
カロリー 117Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しらたき 180g
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
A
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
かつお削り節 3g

作り方

  1. しらたきは水切りし、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して1を炒め、ピーマンに火が通ったらAを加える。汁気がなくなったら、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら