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さつまいもとツナのピラフ
さつまいもとツナのピラフ
さつまいも
5~15分
403Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも
100g
米
1合
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1/2缶
バター
5g
イタリアンパセリ
適宜
A
酒
大さじ1
野菜ブイヨン
1袋
米は洗い、ザルにあげておく。さつまいもは厚めのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
炊飯器に米、ツナ、Aを入れて水加減し、ひと混ぜして1をのせ、普通に炊く。
炊きあがったら、バターを加え、全体を混ぜて器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
炊飯時間は除く
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