れんこんのバルサミコ酢炒め

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メインの食材 れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 73Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
れんこん 200g
サラダ油 大さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ2
バター 小さじ2
少々
粗挽き黒こしょう  少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. れんこんは皮をむき、すりこぎなどで叩いて大きめのひとくち大に切り分ける。酢水にさらして水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。少し焦げ目がついてきたらバルサミコとバターを加え、全体をよく絡めながら炒める。
  3. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

ポイント&ヒント

れんこんは味が染み込みやすいように、たたき割ります。バルサミコは少し煮詰めるようにれんこんに絡めて。

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