れんこん |
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5~15分 | |
73Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
れんこん | 200g |
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サラダ油 | 大さじ1/2 |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
バター | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- れんこんは皮をむき、すりこぎなどで叩いて大きめのひとくち大に切り分ける。酢水にさらして水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。少し焦げ目がついてきたらバルサミコとバターを加え、全体をよく絡めながら炒める。
- 塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
れんこんは味が染み込みやすいように、たたき割ります。バルサミコは少し煮詰めるようにれんこんに絡めて。