ぶなしめじ エリンギ |
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16分~30分 | |
246Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ぶなしめじ | 40g |
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マッシュルーム | 2個 |
エリンギ | 50g |
あさりのむき身 | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
水 | 2カップ |
牛乳 | 1カップ |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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塩・胡椒 | 各少々 |
- ぶなしめじは小房に分け、マッシュルーム、エリンギはひと口大に切る。玉ねぎ、人参、じゃがいもは約1cm角に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、1を炒めて玉ねぎが透き通ってきたら薄力粉を加えよく炒める。粉っぽさが無くなってきたら水を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
- 2にAを加え、煮たったら弱火にしてあさりを加えてさらに煮る。牛乳を加え、煮たたせないように温め、器に盛る。