
|
ブロッコリー じゃがいも |
|
| 16分~30分 | |
| 263Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
| ブロッコリー | 2個 |
|---|---|
| じゃがいも | 5個 |
| パプリカ | 1/2個 |
| ハム | 2枚 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| にんじん | 1/5本 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩・胡椒 | 各少々 |
| ミニトマト | 適宜 |
|---|---|
| ブラックオリーブ | 適宜 |
| グリーンオリーブ(種なし) | 適宜 |
| かに風味かまぼこ | 適宜 |
| グリーンピース | 適宜 |
|---|---|
| コーン | 適宜 |
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、柔らかくなるまでゆでる。
ザルにあけて水気をきり、ボウルに移してつぶしAを入れ、混ぜ合わせる。 - ①を適量取り、大・小に丸めて雪だるまを作り、Bで顔などを作る。
- パプリカ、ハム、スライスチーズ、ゆでた人参で飾りを作り、
残った具材は細かく切り①に混ぜ合わせる。 - 器に③のじゃがいもを山型に盛り、小房に分けてゆでたブロッコリーをさして、
ツリーの形にする。 - ③の飾りの具材、Cを④に飾り付けし、②の雪だるまとお好みの野菜を添える。







