ブロッコリー じゃがいも |
|
16分~30分 | |
263Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブロッコリー | 2個 |
---|---|
じゃがいも | 5個 |
パプリカ | 1/2個 |
ハム | 2枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
にんじん | 1/5本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
酢 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
ミニトマト | 適宜 |
---|---|
ブラックオリーブ | 適宜 |
グリーンオリーブ(種なし) | 適宜 |
かに風味かまぼこ | 適宜 |
グリーンピース | 適宜 |
---|---|
コーン | 適宜 |
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、柔らかくなるまでゆでる。
ザルにあけて水気をきり、ボウルに移してつぶしAを入れ、混ぜ合わせる。 - ①を適量取り、大・小に丸めて雪だるまを作り、Bで顔などを作る。
- パプリカ、ハム、スライスチーズ、ゆでた人参で飾りを作り、
残った具材は細かく切り①に混ぜ合わせる。 - 器に③のじゃがいもを山型に盛り、小房に分けてゆでたブロッコリーをさして、
ツリーの形にする。 - ③の飾りの具材、Cを④に飾り付けし、②の雪だるまとお好みの野菜を添える。