ゆばと水菜のおひたし

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メインの食材 水菜
調理時間 5~15分
カロリー 115Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水菜 1/2袋(2~3株)
乾燥平ゆば 2~3枚
八方だし 大さじ1
かつおぶし お好みで適量

作り方

  1. 水菜は長さ5cm程度に切り、レンジで1分30秒加熱、またはざるに入れ
    熱湯をゆっくり回しかけ、軽く水けをきる。
  2. ゆばは水で戻さず、3~4cm程度にカットし、1とボウルに入れて混ぜる。
  3. 八方だしを加えて混ぜ、ゆばがなじむまで5分程度おき、
    皿に盛りつけ、お好みでかつおぶしをたっぷりかける。
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