ホーム
ゆばと水菜のおひたし
ゆばと水菜のおひたし
水菜
5~15分
115Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水菜
1/2袋(2~3株)
乾燥平ゆば
2~3枚
八方だし
大さじ1
かつおぶし
お好みで適量
水菜は長さ5cm程度に切り、レンジで1分30秒加熱、またはざるに入れ
熱湯をゆっくり回しかけ、軽く水けをきる。
ゆばは水で戻さず、3~4cm程度にカットし、1とボウルに入れて混ぜる。
八方だしを加えて混ぜ、ゆばがなじむまで5分程度おき、
皿に盛りつけ、お好みでかつおぶしをたっぷりかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
揚げない味噌ポテト
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のごまチヂミ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。