ホーム
ゆばと水菜のおひたし
ゆばと水菜のおひたし
水菜
5~15分
115Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水菜
1/2袋(2~3株)
乾燥平ゆば
2~3枚
八方だし
大さじ1
かつおぶし
お好みで適量
水菜は長さ5cm程度に切り、レンジで1分30秒加熱、またはざるに入れ
熱湯をゆっくり回しかけ、軽く水けをきる。
ゆばは水で戻さず、3~4cm程度にカットし、1とボウルに入れて混ぜる。
八方だしを加えて混ぜ、ゆばがなじむまで5分程度おき、
皿に盛りつけ、お好みでかつおぶしをたっぷりかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。