木綿豆腐 豚挽き肉 |
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5~15分 | |
310Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
木綿豆腐 | 350g |
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豚挽き肉 | 100g |
長ねぎ | 大さじ1(みじん切り) |
しょうが | 小さじ1(みじん切り) |
にら | 2茎分(小口切り) |
サラダ油 | 小さじ2 |
カレールゥ | 50g |
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味噌 | 小さじ1 |
水 | 1カップ |
醤油 | 小さじ1 |
- もめん豆腐は約3㎝角に切る。
- フライパンにサラダ油、長ねぎ、しょうがを入れて熱し、香りがたったら豚挽き肉を加えて炒める。火が通ったらAを加え、カレールウと味噌をよく溶かし混ぜる。
- 2に1を加えて約2分煮て、にらを加えてひと煮たちさせ、器に盛る。
ご飯によく合う、和風カレー味の麻婆豆腐です。にらは最後に加え、火を通しすぎないようにしましょう。