サバのトマト煮

レシピを印刷する

メインの食材 骨まで食べられる美味しいサバ
ホールトマト缶
調理時間 16分~30分
カロリー 321Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
骨まで食べられる美味しいサバ 240g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
なす 1本
ホールトマト缶 400g
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
オリーブ油 大さじ1
バジル 適宜

作り方

  1. サバは解凍しておく。玉ねぎは粗みじん切り、セロリと人参は薄切りにし、なすはいちょう切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1の玉ねぎとセロリを炒め、火が通ったら人参となすを加えて炒める。
  3. 2にサバとホールトマトを潰して加え、フタをして約10分煮る。
  4. 3を塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛り、お好みでバジルを添える。

ポイント&ヒント

野菜は最初にしっかりと炒めてから煮ると、甘みが増しておいしく仕上がります。

初めての方限定 おためしセットはこちら