![]() |
骨まで食べられる美味しいサバ ホールトマト缶 |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
321Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
骨まで食べられる美味しいサバ | 240g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
なす | 1本 |
ホールトマト缶 | 400g |
塩 | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バジル | 適宜 |
- サバは解凍しておく。玉ねぎは粗みじん切り、セロリと人参は薄切りにし、なすはいちょう切りにする。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1の玉ねぎとセロリを炒め、火が通ったら人参となすを加えて炒める。
- 2にサバとホールトマトを潰して加え、フタをして約10分煮る。
- 3を塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛り、お好みでバジルを添える。
野菜は最初にしっかりと炒めてから煮ると、甘みが増しておいしく仕上がります。