こんにゃく |
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16分~30分 | |
71Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
こんにゃく | 2枚 |
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塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
長ねぎ | 10cm |
長ねぎ | みじん切り大さじ3 |
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にんにく | 薄切り1片分 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
白炒りごま | 大さじ1 |
- こんにゃくは軽く水で洗い、片面に浅く格子状に切り込みを入れる。
- フライパンにごま油と塩を入れて熱し、香りがたったら1を入れて両面を焼く。
- 2に混ぜ合わせたAを加えて中火で焼き、たれをからめながら水分がなくなるまで焼く。
- 3を器に盛り、白髪ねぎをのせる。
浅く切り込みを入れることで味のなじみがよくなります。タレを煮つめるようにからめながら焼き上げます。