山芋のたらこチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 塩たらこ
長いも
調理時間 5~15分
カロリー 154Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長いも 200g
シュレッドチーズ 20g
粗挽き黒こしょう  少々
A
塩たらこ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. たらこは解凍しておく。ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 長芋は4等分の輪切りにして皮をむき、耐熱容器に並べる。
  3. 2に1をぬり、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで約10分焼き、粗挽き黒胡椒をふる。

ポイント&ヒント

たらこマヨはこげやすいので、様子を見ながら焼いてください。はみ出た焼けたチーズもおいしいですよ!

初めての方限定 おためしセットはこちら