厚揚げとひじきのチャンプルー

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メインの食材 釜揚げひじき
厚揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 379Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
釜揚げひじき 50g
厚揚げ 200g
にんじん 30g
豚肉小間切れ肉 100g
白ごま 大さじ1
サラダ油 小さじ2
A
醤油 小さじ1/2
小さじ1
B
醤油 小さじ2
少々

作り方

  1. 厚揚げはひとくち大に切り、人参は千切りにする。豚小間切れは食べやすい大きさに切り、Aをふり混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1の厚揚げを焼く。焼き色がついたら残りのサラダ油を加え、1の残りを加えて炒める。
  3. 2の肉に火が通ったら釜揚げひじきを加えて炒め合わせ、Bで味をととのえる。
  4. 3の火を止め、白胡麻を加え、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

厚揚げは全体をじっくりよく焼くようにします。

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