ネギ塩豚トロ丼

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メインの食材 トントロ
調理時間 5~15分
カロリー 812Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トントロ 200g
塩・胡椒 各少々
サラダ油 小さじ1/2
葉ねぎ 少々(小口切り)
炒り白胡麻 少々
温かい白飯 丼2杯分
A
長ねぎ 1/4本(みじん切り)
にんにくすりおろし 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
小さじ1/4
かつお削り節 2g(細かくもむ)

作り方

  1. 肉は解凍して、塩胡椒する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
  3. 器に温かい白飯を盛り、2をのせ、混ぜ合わせたAをお好みの量かけ、炒り白ごまをふって葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

強めの火加減で、カリッと香ばしく焼き上げるのがポイントです。

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