トントロ |
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5~15分 | |
812Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トントロ | 200g |
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塩・胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
葉ねぎ | 少々(小口切り) |
炒り白胡麻 | 少々 |
温かい白飯 | 丼2杯分 |
長ねぎ | 1/4本(みじん切り) |
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にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
かつお削り節 | 2g(細かくもむ) |
- 肉は解凍して、塩胡椒する。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
- 器に温かい白飯を盛り、2をのせ、混ぜ合わせたAをお好みの量かけ、炒り白ごまをふって葉ねぎをちらす。
強めの火加減で、カリッと香ばしく焼き上げるのがポイントです。