しらたきでエビ入り冷麺

レシピを印刷する

メインの食材 らでぃっしゅの生芋しらたき
エコシュリンプ
調理時間 5~15分
カロリー 109Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
らでぃっしゅの生芋しらたき 360g
白菜キムチ 50g
エコシュリンプ 4尾
きゅうり 1/2本
ゆで卵 1個
長ねぎ 小口切り少々
A
中華スープベース 大さじ1・1/2
冷水 1・1/2カップ
小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

  1. らでぃっしゅのなまいもしらたきは沸騰した湯で約2分ゆで、冷水でもみ洗いする。
  2. エコシュリンプは塩ゆでにし、きゅうりは千切りにする。ゆで卵は半分に切る。
  3. 器に水気をきった1を盛り、2、白菜キムチ、長ねぎを盛り、混ぜ合わせたAを注ぎ入れる。

ポイント&ヒント

らでぃっしゅの生芋いらたき2パックは、下ゆでするとプルプル食感になります。

初めての方限定 おためしセットはこちら