5~15分 | |
106Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
若菜の豆涼み | 1パック |
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だし汁 | 約1/2カップ |
粉ゼラチン | 5g |
エビ | ゆでたもの4尾 |
わかめ | もどしたもの20g |
ベビーリーフ | 適量 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
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塩 | 少々 |
- 若菜の豆涼みは汁と具に分ける。きゅうりは豆と同じ位の大きさに切り、昆布は細切りにする。鷹の爪は取り除く。汁は軽量カップに入れ、1カップになるまでだし汁を足す。
- 鍋に1の汁とAを入れて煮立て、火を止めて粉ゼラチンを加え、よく混ぜ合わせて粗熱をとる。
- 2の粗熱がとれたら1の具を入れて混ぜ、バットなどに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 3が固まったら、フォークなどで粗くくずす。
- 器にエビ、わかめ、ベビーリーフを盛り、4をのせる。
ジュレの汁が冷めてから若菜の豆涼みを加えます。