若菜の豆涼み和風ジュレ和え

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 106Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
若菜の豆涼み 1パック
だし汁 約1/2カップ
粉ゼラチン 5g
エビ ゆでたもの4尾
わかめ もどしたもの20g
ベビーリーフ 適量
A
薄口醤油 大さじ1
少々

作り方

  1. 若菜の豆涼みは汁と具に分ける。きゅうりは豆と同じ位の大きさに切り、昆布は細切りにする。鷹の爪は取り除く。汁は軽量カップに入れ、1カップになるまでだし汁を足す。
  2. 鍋に1の汁とAを入れて煮立て、火を止めて粉ゼラチンを加え、よく混ぜ合わせて粗熱をとる。
  3. 2の粗熱がとれたら1の具を入れて混ぜ、バットなどに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 3が固まったら、フォークなどで粗くくずす。
  5. 器にエビ、わかめ、ベビーリーフを盛り、4をのせる。

ポイント&ヒント

ジュレの汁が冷めてから若菜の豆涼みを加えます。

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