スペアリブ生姜焼き

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉スペアリブ
調理時間 16分~30分
カロリー 340Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉スペアリブ 600g
土佐の黄金生姜 1片分(すりおろし)
サラダ油 大さじ1
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1

作り方

  1. スペアリブは解凍して、フォークで数カ所穴を開ける。
  2. 保存袋に1を入れ、しょうがすりおろしとAを加えてもみ込み、冷蔵庫で約30分漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきった2を入れ、強火で表面に焼き色がつくまで焼く。フタをして弱火で約10分加熱し、一度取り出す。
  4. きれいにした3のフライパンに2のつけ汁を入れて煮つめる。煮つまったら3を入れて絡める。
  5. 4を器に盛り、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら