菜の花とささみの ドレッシング和え

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎドレッシング
菜の花
鶏ささみ
調理時間 5~15分
カロリー 66Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
玉ねぎドレッシング 大さじ1・1/2
マスタード 小さじ1/4
菜の花 100g
適量
鶏ささみ 1本
A
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてかためにゆでる。ザル にあげて冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. 耐熱皿にささみを入れてAをふり、ラップをふんわりか けて電子レンジで約1分30秒加熱する。粗熱がとれた ら筋を取り、手で食べやすい大きさにさく。
  3. ボウルに甘くて旨い淡路島の玉ねぎドレッシングとマ スタードを入れてよく混ぜ合わせ、1と2を加えてあえ、器に盛る。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

菜の花はゆですぎないように注意します。 ドレッシングとマスタードはしっかりと 混ぜ合わせましょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら