炒めてうまいロッソナポリタン |
|
5~15分 | |
95Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
炒めてうまいロッソナポリタン | 150g |
---|---|
にんにく | 1片 |
クミンシード | 小さじ1 |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各少々 |
バター | 大さじ1 |
---|---|
オリーブ油 | 小さじ1 |
- 炒めてうまいロッソナポリタンはヘタを取り、にんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンにAと1のにんにくを入れて弱火で熱し、バターが溶けて香りがたったら残りの1加え、塩・粗挽き黒胡椒をする。
- 2を弱めの中火にし、ロッソナポリタンがやわらかくなるまで炒め、器に盛る。
こげやすいので、弱めの火でじっくり 炒めます。パスタにかけたり、パンに のせたり、アレンジもいろいろ!