香味バター炒め

レシピを印刷する

メインの食材 炒めてうまいロッソナポリタン
調理時間 5~15分
カロリー 95Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
炒めてうまいロッソナポリタン 150g
にんにく 1片
クミンシード 小さじ1
塩・粗挽き黒胡椒 各少々
A
バター 大さじ1
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 炒めてうまいロッソナポリタンはヘタを取り、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにAと1のにんにくを入れて弱火で熱し、バターが溶けて香りがたったら残りの1加え、塩・粗挽き黒胡椒をする。
  3. 2を弱めの中火にし、ロッソナポリタンがやわらかくなるまで炒め、器に盛る。

ポイント&ヒント

こげやすいので、弱めの火でじっくり 炒めます。パスタにかけたり、パンに のせたり、アレンジもいろいろ!

初めての方限定 おためしセットはこちら