三重県産 長ひじき ごぼう、れんこん、人参 |
|
16分~30分 | |
359Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
三重県産 長ひじき | 10g |
---|---|
米 | 2合 |
ベーコンスライス | 50g |
ごぼう、れんこん、人参 | 合わせて100g |
野菜ブイヨン | 1袋 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
- 長ひじきは水に浸して戻し、食べやすい長さに切る。
ベーコンは約2cm幅に切り、ごぼうは薄く輪切りにする。
れんこんは半月切り、人参はいちょう切りにする。 - 炊飯器に洗って水気をきった米とAを入れて2合の目盛りまで水加減し、1を加えて軽く混ぜ、普通に炊く。
- 2が炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。
ひじきはしっかりと水気をきってから加えます。