ひじきと根菜の炊き込みピラフ

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メインの食材 三重県産 長ひじき
ごぼう、れんこん、人参
調理時間 16分~30分
カロリー 359Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
三重県産 長ひじき 10g
2合
ベーコンスライス 50g
ごぼう、れんこん、人参 合わせて100g
A
野菜ブイヨン 1袋
大さじ2
薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 長ひじきは水に浸して戻し、食べやすい長さに切る。
    ベーコンは約2cm幅に切り、ごぼうは薄く輪切りにする。
    れんこんは半月切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 炊飯器に洗って水気をきった米とAを入れて2合の目盛りまで水加減し、1を加えて軽く混ぜ、普通に炊く。
  3. 2が炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント&ヒント

ひじきはしっかりと水気をきってから加えます。

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