いちごのデザートピクルス

レシピを印刷する

メインの食材 いちご
ビートグラニュー糖
純りんご酢
調理時間 5~15分
カロリー 62Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
いちご 200g
レモン 1/2個
ブルーベリー 20g
ビートグラニュー糖 40g
純りんご酢 1カップ
A
白ワイン 3/4カップ
大さじ2

作り方

  1. 準備:保存瓶は煮沸消毒しておく。
    いちごはヘタを取り、レモンは約5mm幅の半月切りにする。
  2. 鍋にビートグラニュー糖、純りんご酢、Aを入れて熱し、アルコールを飛ばして粗熱をとる。
  3. 保存瓶に1とブルーベリーを入れて2を注ぎ、冷蔵庫で約半日~1日漬ける。
  4. 3を器に盛り、お好みでミントを添える。

ポイント&ヒント

調理時間に、粗熱をとる時間は含まれていません。

初めての方限定 おためしセットはこちら