中玉トマト スパゲティ |
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16分~30分 | |
666Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
中玉トマト | 8個 |
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スパゲティ | 320g |
生バジル | 40g |
オリーブ油 | 3/4カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
アンチョビ(フィレー) | 8枚 |
ホタテ貝柱(缶詰) | 70g |
- トマトは縦1/4、バジルは細切り、アンチョビはみじん切り、ホタテの貝柱の缶詰は汁気を切ってほぐして、スパゲティ以外の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。(バジルは飾りの分だけ残しておく)
- スパゲティは表示通りゆでて冷水で洗い、よく水気を切り、①のボールに加えて和え、飾り用のバジルを添える。
大きいトマトを使う場合は2cmの角切りにします。作り方①のソースは、10分程おいてからパスタと和えるとよりおいしくなります。