レタスのラーパイツァイ風

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メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 120Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
レタス 1/2玉
しょうが 1かけ
小さじ1/4
A
大さじ3
みりん 小さじ2
てんさい糖 小さじ1
七味唐辛子 1本分
ごま油 小さじ2

レシピ提供:うーら

作り方

  1. レタスは1/8の大きさのくし形に切り、ボウルに入れて塩をふって10分置く。生姜は千切りにする。
  2. レタスの水分を絞り、生姜と一緒に保存容器に入れる。
  3. Aを小鍋で煮立て2にジャッとかけて菜箸でよく和え、そのまま粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

ポイント&ヒント

ジャッと熱々のタレをかけたら、しばらく冷蔵庫で休ませると、味が馴染んでより美味しくいただけます。

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