うなぎの山かけ丼

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メインの食材 鰻蒲焼
長いも
調理時間 5~15分
カロリー 524Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鰻蒲焼 2尾
長いも 10cm
大さじ1
青海苔 適宜
2合
A
薄口醤油 小さじ1
だし汁 大さじ1

作り方

  1. 白米は通常通りに炊飯しておく。長いもはすりおろしてAと混ぜ合わせる。
  2. うなぎはひと口大に切り、耐熱皿に入れる。酒をふりかけ、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
  3. 器にご飯を盛り、2をのせる。長いもをかけ、青海苔をふる。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

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