さつまいも じゃがいも |
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31分~60分 | |
186Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 豆腐はサイの目に切る。さつまいもとじゃがいもは皮付きのまま2cm角くらいに切る。にんじんも同じ位のいちょう切りにする。
- 鍋に1の野菜とだし汁を入れて火にかける。グラグラとしてきたら火を弱め、ふたをして10分ほど煮る。
- 野菜がやわらかくなったら豆腐と牛乳を加え、味噌を溶かし入れ、沸騰させないように弱火で5分ほど煮る。
- 器に盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。
冷えている時や、疲れた体に嬉しいやさしい味わいのスープです。
味噌の量はお好みで調整してください。