かぶ 柿 |
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16分~30分 | |
87Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ | 中2個 |
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塩 | 少々 |
柿 | 1個 |
玉ねぎ | みじん切り小さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
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塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 少々 |
はちみつ | 小さじ1/3 |
オリーブ油 | 大さじ1.5 |
レシピ提供:秋田志保
- かぶと柿は厚さ5mmの薄切りにし、かぶには塩少々を振り、しんなりするまでしばらくおいて水気をきる。
- 玉ねぎのみじん切りは水にさらしておく。
- 順に合わせたAを2を合わせる。
- 1を器に並べ、3をかける。
かぶと柿は平たいお皿の上に、放射状に並べると華やかな印象になります。かぶと柿から水分が出てきますので、ドレッシングはいただく直前にかけましょう。