にんじん |
|
16分~30分 | |
309Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
にんじん | 2本 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
牛・豚合挽き肉 | 500f |
牛乳 | 50ml |
パン粉 | 1カップ |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
卵 | 1個 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
レシピ提供:山口浩範
- にんじんは1本をすりおろし、もう1本は3cm幅の短冊型に切る。玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
- パン粉に牛乳をすわせておく。
- ボウルにすりおろしたにんじんと玉ねぎ、合挽肉、2、塩・こしょうを混ぜ合わせ、ラップをして30分ほど味をなじませる。
- 3を俵型に成型し、芯の部分に短冊型のにんじんを入れる。
- 4にAの衣をつけ、油で揚げる。
にんじんはなるべく粗くおろすと、食感を楽しめます。タルタルソースは玉ねぎ、マヨネーズ、卵、ピクルス、粒マスタード、塩、砂糖を混ぜてお手製のものに挑戦してみてください。