大根とあさりのおかか煮

レシピを印刷する

メインの食材 大根
あさりのむき身
調理時間 16分~30分
カロリー 62Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 1/3本
あさりのむき身 100g
葉ねぎ 1本
かつおぶし 5g
少々
2カップ
A
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 鍋に水を入れて熱し、1cm厚さのいちょう切りにした大根、あさり、Aを加え、煮立ったら火を弱めて約15分煮る。
  2. 1にかつお節を加え、軽くあえて塩で調味し、器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら